Benchmarking Prodi PPI FUSI UIN SU Medan ke Prodi Politik Islam S1 FAHUM UIN Raden Fatah Palembang: Koordinasi dan Konsolidasi Akreditasi Unggul

Palembang –Prodi S1 Pemikiran Politik Islam Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan melakukan kunjungan Benchmarking ke Prodi Politik Islam Fakultas Adab dan Humaniora (FAHUM) Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang.

Delegasi dari Medan yang meliputi Dr. Elly Warnisyah M.Ag, selaku Wakil Dekan I dan juga DTPS PPI UIN SU, Dr. Aprilinda M. Harahap selaku Ketua Prodi (Karodi) S1 PPI UIN SU Medan, bertujuan untuk mendalami praktik terbaik dalam pendidikan dan membangun kolaborasi yang kuat. Delegasi diterima dengan hangat oleh Dr. Endang Rochmiatun, M.Hum selaku Dekan, dan Dr. Ahmad Syukri, S.IP., M. Si. selaku Ketua Prodi Politik Islam Fakultas Adab dan Humaniora (FAHUM) UIN Raden Fatah Palembang pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen S1 PPI UIN SU Medan dalam terus memperbaiki kualitas pendidikan terutama akreditasi, mengingat Prodi Politik Islam UIN Raden Fatah Palembang sudah mencapai akreditasi UNGGUL. Kedua belah pihak menyatakan kesediaan mereka untuk saling mendukung dalam upaya koordinasi dan konsolidasi demi perbaikan Prodi yang berkelanjutan.

Dalam diskusi antara kedua pihak, kesamaan prodi politik islam dengan pemikiran politik islam dapat saling bekerjasama dalam berbagai bidang akademik, dan pihak Politik Islam FAHUM bersedia membantu sebagai perwujudan MOU menjadi MOA. Salah satu kegiatan yang dapat langsung dilakukan adalah rekognisi dosen masing-masing prodi, kurikulum sebagai lanjutan pembelajaran MBKM, penelitian dosen dan mahasiswa, serta kegiatan akademik lainnya.

Diharapkan kerja sama ini akan memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi kedua Prodi dan Universitas demi mencapai akreditasi Unggul kedepannya.